Vendsyssel s.a.

Vendyssel s.a.

Créée en 1883 par un jeune Danois issu d’une longue lignée de pêcheurs, Vendsyssel perpétue les gestes ancestraux des artisans-saurisseurs lors du salage, fumage et tranchage. Depuis 2006, la société Vendsyssel appartient au groupe Salm Invest.

Pour obtenir les meilleures matières premières, des poissons de grande qualité, nous sélectionnons les pays dont les eaux sont réputées pour leur pureté : Norvège et Écosse. Nous travaillons également le saumon sauvage pêché dans les eaux de l’océan Pacifique ou de la mer Baltique.

Les artisans Vendsyssel réalisent le salage des poissons entièrement à la main. Ils utilisent du sel sec et, pour certaines recettes dont Vendsyssel a le secret, ajoutent des épices rigoureusement sélectionnées et dosées.

Nos poissons sont fumés artisanalement aux copeaux de hêtre, selon diverses techniques d’antan : fumage traditionnel, fumage long, fumage à chaud.

  • Année de création :
  • Localisation : Fleurus
  • Statut juridique : s.a.
  • Secteur d’activité : production de saumon


Composition du Conseil d’administration

  • Cedip représenté par Didier Hanin (administrateur délégué)
  • Finatco représenté par Philippe-Jean Boonen (administrateur délégué)
  • Jean-Philippe Despontin

Actionnaires :  Salm Invest : 100%